Отгрузка осуществляется с главного офиса в Москве.

В регионах офисов НЕТ, доставка осуществляется ТК «Деловые линии».

Тепловые насосы и солнечные коллекторы – основа энергоэффективного подхода

27.03.2019

В непосредственной близости к городам, в различных по площади населенных пунктах все больше становится частных домов и коттеджей. Индивидуальное строительство показывает высокие темпы роста, так как позволяет получить просторное современное жилье в соответствии с предпочтениями владельца участка.

1.jpg

Благодаря строительству жилых малоэтажных объектов удается решить целый комплекс актуальных вопросов:

  • для многих собственников участков строительство дома является оптимальным вариантом получения недорогого и практичного жилья;
  • для органов власти организация и развитие поселков является способом контроля и освоения новых территорий;
  • за счет частного строительства увеличивается количество рабочих мест, появляются новые возможности ведения бизнеса;
  • для многих людей наличие собственного дома позволяет вернуться к традиционному укладу жизни в России;
  • освоение новых рынков сбыта, увеличение спроса положительно воспринимается компаниями, работающими в отрасли.

Современные цифровые технологии играют большую роль в жизни, в том числе при индивидуальном строительстве жилья. Цифровизация дает возможность привлекать высококвалифицированных специалистов, в том числе, работающих удаленно. Возможность обеспечить персонал современным и качественным жильем всегда играет большую роль в развитии региона и ведении бизнеса на территории.

Большинство частных поселков, в которых ведется строительство объектов недвижимости, не подключены к централизованным сетям теплоснабжения ввиду удаленности и высокой стоимости обслуживания коммуникаций. Гораздо проще и выгоднее обеспечивать оптимальную температуру в доме своими силами и средствами, возможностей и технологий для этого достаточно много.

Большое значение имеет энергоэффективность, так как грамотный подход позволяет свести к минимуму коммунальные расходы. Современные технологии в данной сфере востребованы на рынке. Одним из ярких примеров является установка и эксплуатация солнечных батарей. Все большим спросом пользуются такие инновационные технологии, как установка тепловых насосов и солнечных коллекторов.

Технология работы тепловых насосов

Принцип действия стандартного теплового насоса основан на перепаде температур в теплообменнике, что позволяет получать бесплатную энергию. Рабочий элемент размещается вблизи дна водоема или глубоко в грунте. Основное условие – постоянство температуры вблизи теплообменника.

За счет перепадов температуры на поверхности земли, специализированное оборудование позволяет получить энергию, объема которой хватает для повседневных нужд. Грамотная конструкция теплообменника дает возможность снять до 10 кВт мощности на 1 кВт затраченной энергии. Системы переноса тепла или тепловые трубы выполнены с использованием инновационных технологий, обеспечивают высокое качество и эффективность работы системы.

Особенности солнечных коллекторов

Еще одним вариантом получения недорогой энергии является установка солнечных коллекторов. Принцип работы оборудования состоит в преобразовании солнечной энергии в тепло. По сравнению с типовыми солнечными батареями, подобные системы показывают большую эффективность и КПД.

Солнечные коллекторы способны максимально поглощать и преобразовывать излучение в тепловую энергию. Основными материалами для производства коллекторов являются ориентированные нанотрубки. Поглощающая способность материала достигает 99% в видимом, инфракрасном диапазонах, а также микроволнах. Природные составы, например, черная сажа, не способны поглощать более 96% излучения.

Применение систем энергоэффективного отопления пользуется большим спросом не только в России, но и за рубежом. Ежегодный прирост рынка подобных систем достигает 12%. По оценкам специалистов, к 2023 году объем продаж подобного оборудования составит 130 миллиардов долларов.

2.jpg

Кроме производителей, активно развивается и рынок услуг. Большой рост показывает малый бизнес. Компании и частные специалисты занимаются монтажом и обслуживанием энергоэффективного оборудования. Увеличение спроса на малоэтажное индивидуальное строительство является залогом дальнейшего повышения интереса к подобным технологиям. Соответственно для бизнеса это означает ярко выраженные перспективы и рост рынка.


Выберите ваш регион:
x